Vainilla (Vanilla planifolia)
Esta es una de las especias más caras en el mercado mundial y, más utilizada por diversas industrias: alimentaria, cosmética, perfumería, industrial, farmacéutica, etc.
Cultivada en diversas regiones del mundo, es la producida en México la única que posee Denominación de Origen .
Sus características son:
- Intenso aroma y sabor
- Mayor cantidad de vainillina
La Vainilla que producimos está dentro de la zona denominada "Totonacapan" región que es mundialmente conocida como la zona de la Vainilla de Papantla.
Cultivada con todo esmero, sin ningún agro químico, es polinizada de manera natural por una abeja, especializada en esta función, la "Abeja Melipona", produciendo además una miel de sabor delicado y exquisito, utilizada también con fines terapéuticos en oftalmología.
Una vez realizada la cosecha, es "beneficiada", es decir, procesada para su secado, de forma artesanal , siguiendo el procedimiento milenario para obtener el mejor producto, seleccionado por tamaño y óptimas características , para ser empacada en bolsas plásticas selladas al alto vacío para conservar todas sus cualidades por gran tiempo.
Ofrecemos al mercado:
- Bolsas de 10 kg.
- Vainilla en polvo.
- Concentrado alcohólico artesanal.
- Vainas en envase individual, vidrio o polipropileno
- Mermeladas frutales con vainilla.